首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
西峰:以管理为“笔墨”再绘城市新蓝图
日期:2017-04-10 访问次数: 字号:[ ]

 “要丰富城市内涵,打造现代宜居的小康新西峰”——这是区第四次党代会提出的城市建设目标,如今这一构想正在变为现实。3月21日,记者从西峰区“城市出形象、管理上水平”活动动员会上了解到,区上确定2017年作为城市出形象、管理上水平年,将集中利用一年时间,举全区之力,集中治理城市顽疾,优化城市环境,丰富城市内涵,全面提升城市管理水平和城市整体形象。

作为区第四次党代会“11235”发展思路提出的“两篇大文章”之一,“城市出形象、管理上水平”活动持续聚焦城市“顽疾”和管理“短板”,以整治市容市貌、环境卫生、交通秩序、市场秩序、散装物体拉运、城郊结合部及升级改造数字城管为重点,大力治理乱停乱放、乱泼乱倒、乱摆乱占、乱涂乱画、乱行乱穿、乱运乱撒,明确管理主体,创新管理方式,攻克管理顽疾,建立长效机制,逐步实现“干净、整齐、畅通、文明、和谐”的城市管理目标,让城市出形象。

本次活动分三个阶段实施,重点围绕环境卫生出形象,按照“市场运作、多方联动”的模式,治理街面尘土、消除卫生死角、维护公共设施,破解环卫执法难题,依法查处不文明违法行为。聚焦市容秩序出形象,持续治理户外广告、规范门店经营、整治临时摊点、深化“蓝天行动”,全面启动城市构建物清洗工程,强化渣土拉运车辆管理,合理设置临时便民交易点,依法取缔各类马路夜市。着力市场环境出形象,大力整治市场环境卫生、规范市场经营秩序、完善市场基础设施,对城区天禾市场、天禾早市等十大专业市场进行综合整治,加大日常清扫保洁和垃圾清运频次,彻底遏制市场内环境卫生脏乱差现象,打造“样板市场”。瞄准交通秩序出形象,完善城区道路交通设施,加大交通执法检查力度,规范城区车辆停放秩序,加强城区特种车辆停放管理,开展文明交通劝导活动,有效消除不文明交通乱象,打造交通秩序“样板路”。聚焦重点行业出形象,年内对城区58条主次干道、57条巷道进行维修维护,全面提质改造老旧、重要巷道及土质路面,新增公共便民自行车1000辆,对城市道路绿化管护、养护率达到100%,探索源头治理餐厨垃圾污染城市环境问题,升级改造“数字城管”指挥平台,逐步实现城市管理和公共服务平台一体化、调度统一化、监督智慧化。着眼重点区域出形象,对城市“四门”入口、城乡结合部、城中村等区域的环境卫生进行整治。聚力夜间环境出形象,按照“高效节能、多元投入”的原则,突出抓好城区标志性建筑、沿街企事业单位、商业中心等夜景亮化工程,对现有能耗大、亮度低的路灯进行升级改造,确保城区亮灯率达到98%以上,打造体现陇东风情、独具庆阳特色的城市夜景照明体系和城市夜景空间。

为确保本项活动取得实效,西峰区将“城市出形象、管理上水平”工作,纳入全区目标管理责任制考核,制定了严格的考核办法和考核标准,一级一级签订了落实“军令状”,实行周督查、月评比、季考核、定期通报,对领导重视、措施得力、成效显著的单位予以通报表扬,年终予以表彰奖励,对重视不够、措施不力、进展缓慢的,挂牌督办,通报批评,及时问责。加快建立城市脏乱差严管重罚制度,对出店经营、占道经营、乱停乱放、乱贴乱画等各类违法违章行为见违必纠查,严管必重罚,重罚促严管,对屡教不改的,及时组织联合执法,下硬手、出实招予以坚决打击。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统