首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
2017年度西峰区城镇职工慢特病门诊费用报销须知
日期:2017-12-04 访问次数: 字号:[ ]

2017年度西峰区城镇职工慢特病门诊费用报销须知

 

一、享受对象:

2015年—2017年经本人申报、统一鉴定、符合慢特病诊断标准,且今年继续参加西峰区城镇职工基本医疗保险对象。

二、提交资料:

1、票据资料

⑴定点零售药店出具的国家税务局监制“增值税普通发票”和“增值税电子普通发票”;若发票上无具体药品名称,需附对应的处方。

⑵定点医疗机构出具的财政部监制“门诊收费发票”,若发票上收费项目(检查费、化验费、治疗费、药品费)无具体明细,需附费用清单或对应时间内的检查报告单(处方)。

⑶所有票据开票日期均在2016年12月20日之后。

2、其他资料

⑴患者身份证及本人农行或中行的银行卡复印件(复印在1页A4纸上)。

⑵若患者当年死亡,需提交户籍注销手续及代办人(直系亲属)农行或中行的银行卡及持卡人身份证复印件(复印在1页A4纸上)。

三、补助标准和范围

各类慢特病补助比例统一为70%。恶性肿瘤、糖尿病伴并发症等10种Ⅰ类疾病一个自然年度最高补助额为8000元,慢性肾功能衰竭非透析阶段、老年痴呆症等20种Ⅱ类疾病一个自然年度最高补助额为4000元。门诊费用必须与所确认疾病相符,凡与确认疾病无关或不属于定点医疗机构和定点零售药店的门诊治疗和购药发生的医药费用,以及体检费均不予报销。

四、受理时限:

2017年12月1日至12月29日(周末除外)。

 

西峰区医疗保险管理中心

2017年11月30日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统