首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
实施全民参保 共享发展成果
日期:2016-05-31 访问次数: 字号:[ ]

   近日,西峰区政府制定印发了《全民参保登记工作实施方案》,在全区范围内正式启动实施“全民参保登记计划”,依法开展全体从业人员和城乡居民社会保险信息登记,推进职工和城乡居民全面、持续参保。

  该方案进一步明确了全民参保登记工作的指导思想、目标任务、实施范围、步骤、工作分工和推进措施。“全民参保登记计划”是依据社会保险法等法律法规规定,以社会保险全覆盖为目标,通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理、摸清应参保人员情况,最终实现基本养老保险覆盖全体职工和适龄城乡居民,基本医疗保险覆盖全民,失业保险、工伤保险、生育保险基本覆盖所有法定群体,促进社保经办管理的“规范化、标准化、信息化”建设,推动建立更加公平可持续的社会保险体系。

来源:西峰区社保中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统