首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
全区2016年残疾人证办理情况汇总
日期:2016-12-16 访问次数: 字号:[ ]

目前,西峰区持证残疾人共计6845人,其中视力残疾546人,听力言语残疾共计894人,肢体残疾人4163人,智力精神残疾人共1102人,多重残疾人140人。可享受残疾人重度护理补贴的残疾人共计1599人。  

2016年新增持证残疾人共458人,可享受残疾人重度护理补贴的残疾人为211人。

2016年6月入户核查中变更残疾人证等级35人,注销死亡残疾人955人、注销户口迁出残疾人11人。

相比往年,今年的残疾人证办理不仅在时间上进行了有效缩减,而且在办理方法上进行了改进。一是在结合病历资料的基础上,由乡镇、街办负责人进行走访调查,严格把关残疾人证申办资料的真实性。二是对于一些急需用证的残疾人,办证中采取“加急件“的形式,确保他们尽快拿到残疾人证。

同时,办理中也存在一些问题。例如,申请者姓名或身份证号码与本人不符、不符合条件申请者重复申请等问题。针对这些问题,窗口办证时采取及时更新残疾人信息和备案登记的处理方法。

此外,对办结件,按照相关管理办法进行领取登记及资料归档。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统