首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于做好2017年度西峰区城镇居民基本医疗保险参保缴费工作的紧急通知
日期:2016-12-01 访问次数: 字号:[ ]

西峰辖区城镇居民:

接上级业务主管部门通知,2017年度城镇居民基本医疗保险参保缴费工作将于2016年12月31日收缴结束。为了使广大参保对象能够享有基本医疗保障权利,保证您及家人充分享受医疗保险待遇,请及时到西峰区政务服务中心医疗保险经办窗口缴纳城镇居民医疗保险参保资金。

一、参保对象:

凡未纳入城镇职工基本医疗保险制度覆盖的西峰辖区城镇户籍学生、少年儿童和未从业居民均可自愿参加城镇居民基本医疗保险。

二、缴费标准:

在校学生每人每年80元,其他居民每人每年150元。其中:城市低保全额保障对象参保资金由区救助局代缴,差额保障对象由个人缴费、区救助局按比例资助给低保对象。

三、待遇享受:

参保对象患有恶性肿瘤等30类慢性疾病的门诊治疗费用按比例给予报销,一年内可最高报销2000元。

参保对象住院费用根据所住医院级别确定起付标准和报销比例,具体为:在省、市、区、乡级医疗机构住院,起付标准分别为600元、400元、200元、100元;报销比例分别为:65%、70%、75%、80%。在一个自然年内医疗保险基金最高可报销6万元。

凡参加城镇居民医疗保险的所有参保对象同时可享受大病医疗保险报销待遇,住院费用按现行医保政策规定报销后,个人自负合规费用达到5000元以上的,大病医疗保险(由平安保险公司承保)再次报销,报销比例分段递增:补偿基数0.5-1万元报销50%;1-2万元报销55%;2-5万报销60%;5万元以上报销65%。大病保险报销不设封顶线。

四、参保所需资料:

新参保对象提供户口簿原件、身份证复印件、1吋照片两张。续保人员带身份证原件、医保证原件。

 

业务咨询电话:0934-8229614、8224245

 

                  西峰区医疗保险管理中心

                2016年11月30日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统