首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于申报西峰区基本医疗保险定点医药服务机构的公告
日期:2016-11-02 访问次数: 字号:[ ]

西峰辖区各药品零售企业、乡镇各医疗机构:

根据《庆阳市定点医疗机构和定点零售药店管理暂行办法》(庆市人社发﹝2012﹞350号)、《庆阳市基本医疗保险协议定点医药服务机构管理办法》(庆市人社发﹝2016﹞176号)规定,2017年度西峰区基本医疗保险协议定点医药服务机构申报工作从即日起开始登记,11月底结束。申请协议定点的医药机构应当符合以下条件:

1、依法取得卫生行政管理部门颁发的《医疗机构执业许可证》或依法取得食品药品监督部门核发的《药品经营许可证》、《药品经营质量管理认证证书》和工商行政管理部门核发的《营业执照》。

2、承诺遵守庆阳市基本医疗保险制度有关政策规定,遵守卫生、食品药品监督、工商和物价管理的有关法律法规。

3、能够执行国家、省市关于医疗机构收费和药品零售价格的各项规定,主动接受物价部门监督检查,医疗收费标准和药品价格要按期实行公示。

4、建立与医疗保险管理相适应的内部管理制度,具有健全的医疗保险管理组织,配备满足基本医疗保险需要的软硬件设备。

5、药品、诊疗项目、医疗收费、财务等实现计算机系统管理,工作人员熟练计算机操作和维护。计算机网络具备与社会保险信息管理系统联网条件。

6、所售药品均从正规渠道采购,购销记录完备,能够保证药品质量,无假冒伪劣及过期失效药品销售行为,无商业欺诈行为。

7、正常经营半年以上且近两年内无被查实的违法违规行为。

8、有固定的经营场所,营业面积达到60平方米以上。

9、能够提供与票据核发机构联网且计算机打印的正规报销票据。

10、依法与全体员工依法签订劳动合同、参加社会保险并按时足额缴纳社会保险费。

11、符合庆阳市基本医疗保险事业发展需要和行业主管部门要求的其他条件。

凡符合以上条件,有为庆阳市基本医疗保险事业服务意向的医药机构持《医疗机构执业许可证》或《药品经营许可证》副本原件和法定代表人身份证原件到西峰区医疗保险管理中心(西峰区北大街8号)办公室申报登记,现予公告。

 

                   西峰区医疗保险管理中心

                  2016年10月26日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统