首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
西峰区社保中心开展 “三项服务”积极创办让群众满意的社保事业
日期:2016-01-18 访问次数: 字号:[ ]

       一是“窗口式”服务。政务中心社保窗口结合争创“三种意识(服务意识、争先意识、纪律意识)”活动,不断强化窗口职能,简化程序,规范流程,让窗口服务范围最大化,最大限度地满足各类型服务对象的办事要求,方便用人单位和群众。

       二是“上门式”服务。结合全区践行“三严三实”干部作风大整顿要求,区社保中心提出了“放下架子、走进厂子、干出样子”的工作做法,采取有效措施宣传企业职工养老保险、失业保险有关政策法律法规。区社保中心工作人员深入企业,采取发放宣传资料、上门解释政策、召开座谈会等形式,让用人单位和企业法人,以及参保职工知法、懂法、守法、用法。积极开展上门稽核,在全面了解第一手资料的基础上,针对各缴费单位的不同缴费能力进行分类区别对待,采取抓大、带小、攻难的办法,促进保费征缴。

       三是“规范式”服务。政务中心社保窗口工作人员努力为服务对象提供优质服务,坚持“接待群众要热心、听取问题要细心、解答问题要耐心、提供帮助要诚心、办理业务要精心”和“语言规范、仪表规范、行为规范、服务规范、环境规范”的五心五规范服务原则,展示了工作人员良好的职业素质和单位文明和谐的服务形象。

来源:西峰区社保中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统