首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
西峰区社保中心践行群众路线 提高服务质量
日期:2015-12-29 访问次数: 字号:[ ]

       西峰区社保中心作为服务全区人民的社保经办窗口,努力弘扬“提供保障、传承文明、老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的社保文化,以更贴心、更耐心、更细心、更精准的服务,践行“关怀一生、服务一生、记录一生”的承诺,努力在政府与群众之间架起一座桥梁,拉近了政群距离,密切了党群关系。

       以学为先,向标准化服务迈进。西峰区社保中心把勤于学习作为提升能力的根本,不断增强服务人民群众实现“社保梦”的本领。在学习上,立足于集中学习与个人自学相结合,立足于广博与精深相结合,立足于温故与知新相结合,立足于吐故与纳新相结合,立足于大段时间学习与零星时间学习相结合,长期坚持,锲而不舍,努力拓宽干部队伍的思想深度、工作力度。一抓政治学习,集中学习党的十八届四中全会、五中全会精神和习总书记系列重要讲话。二抓公务员培训。有关参照公务员均参加了甘肃省公务员网上培训,并获得培训合格证书。三是开展自学。工作人员根据工作岗位的不同需要,选学习相关内容。四集中学习《社会保险服务规范》。将服务的具体要求落实到行动中,从小事做起,亮牌上岗,杜绝迟到、早退、上网聊天、玩手机等不文明现象,着眼于规范办事流程,标准化建设硬件设施,精细化服务。

       以服务为本,做到人性化服务。“以服务为本”是社保中心始终坚持的理念,自社保业务向西峰政务大厅集中办公实施以来,以“三亮”活动为切入点,提供“阳光服务”,咨询不断,业务有序,群众反映良好,适应了新时期群众的需要,收到了很好的效果。一是亮身份。通过窗口公示工作人员岗位职责、姓名、照片等形式公开身份、树立形象,增强了工作人员的责任感,便于群众监督。二是亮流程。通过展板、显示屏、便民服务宣传手册、联系服务卡片及互联网站等方式公开工作流程、相关法律政策和办事程序。三是亮职责。通过手册、工作牌等,对服务窗口的工作职责、履职要求、办事时限等进行公开。大厅工作人员对于群众的咨询能详细解释、细致说明,做到耐心、热情、面带微笑,能够做到“生人与熟人一个样、领导在与领导不在一个样”,真正将“首问负责制”、“一次性告知制”和“服务承诺制”落到实处。

       以社区建设为契机,提供“便捷服务”。西峰区社保中心按照服务重心下移的要求,扎实推进乡镇街道社区社保平台建设,逐步构建起区、乡镇街办、社区村三级服务体系,并与省市社保服务体系对接,形成上下联动、信息互通共享,极大地方便了办事群众。

来源:西峰区社保中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统